Stadtrundgang "Auf den Spuren der Eintracht"

Beim Stadtrundgang "Auf den Spuren der Eintracht" zeigen wir Orte in der Innenstadt, die Vereinsgeschichte geschrieben haben. Während des 90-minütigen Rundgangs besuchen wir das Geschäft des Vereinsgründers, Kneipen von Weltmeistern und natürlich den Platz der großen Vereinsfeiern: Den Römer.

• Entdecke versteckte Eintracht-Plätze in der Stadt
  • Erhalte Insiderwissen und erfahre spannende Geschichten
  • Abschluss am Römer - der Platz der großen Vereinsfeiern

Begleitete, ca. 60- bis 90-minütige Stadtführung.

TeilnehmerDie Stadtführung wird mit maximal 13 Teilnehmer*innen durchgeführt

Die Ausstellung einer Steuerrechnung bzw. der Ausweis der Umsatzsteuer erfolgt beim Besuch der Veranstaltung oder nach Rücksprache mit dem Eintracht Frankfurt Museum.

Wir treffen uns direkt am Café Hauptwache (am Uhrtürmchen). Unseren Guide erkennen Sie am Eintracht-Shirt bzw. Schal!
Café Hauptwache (am Uhrtürmchen) - Frankfurt Hauptwache
An der Hauptwache 15, Frankfurt am Main, Deutschland
Parkhaus Hauptwache
Station "Hauptwache" (U-Bahn und S-Bahn)

- Frankfurt am Main

Die Eintracht gehört zu Frankfurt wie Goethe, Äppelwoi und die Banken. Aber findet man in der Stadt auch Spuren der SGE? Wir sagen ja und begleiten Sie zu zahlreichen "Eintracht-Orten". Sei es das Geschäft von Vereinsgründer Albert Pohlenk, die Drogerie des Eintracht-Stars Richard Kress, die Kneipe von Weltmeister Alfred Pfaff oder die Turnhalle im Oeder Weg.

Wo trafen sich die ersten Frankfurter Fußballer? Welche Stolpersteine in der Stadt erinnern an Eintrachtler? Und was hat Adolf Stoltze mit der Eintracht zu tun? Während der ca. 90-minütigen Tour durch die Stadt werden wir all diese Fragen beantworten.

Überall in Frankfurt hat die Eintracht ihre Spuren hinterlassen, so auch an der Konstablerwache, am Hühnermarkt und an der Paulskirche. Und natürlich am Frankfurter Römer, wo unsere Führung nach neunzig Minuten endet.

Für Stadtrundgang "Auf den Spuren der Eintracht" gibt es keine aktuellen Bewertungen.

Verfügbarkeit: Ausverkauft